New Ration Card List MP 2021 | एमपी राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन देखें

New Ration Card List MP 2021 | एमपी राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन देखें @samagra.gov.in ,राशन कार्ड लिस्ट एमपी ऑनलाइन डाउनलोड 2021 | एमपी राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन | Madhya Pradesh New Ration Card List | मध्य प्रदेश एपीएल /बीपीएल राशन कार्ड लिस्ट

New Ration Card List MP 2021

MP Ration Card List 2021 को मध्य प्रदेश सरकार द्वारा ऑनलाइन जारी कर दिया गया है । जानकारी के लिए आपको बता दे की मध्य प्रदेश राज्य के जितने भी लोगो ने नया राशन कार्ड बनवाने के लिए ऑनलाइन आवेदन दिया था। वे लोग भी एमपी राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम की जांच कर सकते है।

New Ration Card List MP 2021 | एमपी राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन देखें

मध्य प्रदेश राशन कार्ड सूची 2021 को डाउनलोड करने तथा उसे ऑनलाइन देखने के बारे में जानकारी देने करने जा रहे है। मध्यप्रदेश के जिलों की लिस्ट जिनका ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची ऑनलाइन उपलब्ध है। मध्य प्रदेश के किन किन जिलों का राशन कार्ड लिस्ट आप चेक कर सकते है उसकी लिस्ट नीचे दिया गया है। डिवीजन के अनुसार एमपी के सभी जिलों की New Ration Card List MP 2021 आप नीचे देख सकते है।

MP Ration Card List District Wise 2021

AgarMalwa (आगर मालवा)Khargone (खरगौन)
Alirajpur (अलीराजपुर)Mandla (मंडला)
Anuppur (अनूपपुर)Mandsaur (मंदसौर)
Ashok Nagar (अशोकनगर)Morena (मुरैना)
Balaghat (बालाघाट)Narsinghpur (नरसिंहपुर)
Barwani (बड़वानी)Neemuch (नीमच)
Betul (बैतूल)Niwari (निवाड़ी)
Bhind (भिण्‍ड)Panna (पन्ना)
Bhopal (भोपाल)Raisen (रायसेन)
Burhanpur (बुरहानपुर)Rajgarh (राजगढ़)
Chhatarpur (छतरपुर)Ratlam (रतलाम)
Chhindwara (छिंदवाड़ा)Rewa (रीवा)
Damoh (दमोह)Sagar (सागर)
Datia (दतिया)Satna (सतना)
Dewas (देवास)Sehore (सीहोर)
Dhar (धार)Seoni (सिवनी)
Dindori (डिंडौरी)Shahdol (शहडोल)
Guna (गुना)Shajapur (शाजापुर)
Gwalior (ग्वालियर)Sheopur (श्योपुर)
Harda (हरदा)Shivpuri (शिवपुरी)
Hoshangabad (होशंगाबाद)Sidhi (सीधी)
Indore (इंदौर)Singrouli (सिंगरौली)
Jabalpur (जबलपुर)Tikamgarh (टीकमगढ़)
Jhabua (झाबुआ)Ujjain (उज्जैन)
Katni (कटनी)Umaria (उमरिया)
Khandwa (खण्‍डवा)Vidisha (विदिशा)

New Ration Card List MP 2021 @samagra.gov.in

New Ration Card List MP 2021 की सभी जानकारी को देखने के लिए आप सबसे पहले Samagra Portal पे जाइये। सीधे वेबसाइट में जाने के लिए आपको निचे लिंक दिया गया है। समग्र पोर्टल खुलने के बाद सबसे पहले अपना जिला चुनें। फिर जनपद या नगर पंचायत सेलेक्ट करें। इसके बाद ग्राम पंचायत/जोन चुनें। फिर अपना गांव/मुहल्ला सेलेक्ट करके सबमिट कर दें। जिसके बाद आप MP Ration Card List 2021 देख सकते है।

मध्य प्रदेश राशन कार्ड नई सूची ऑनलाइन कैसे देखें?

  • सबसे पहले आप को इस पेज के अंत में जाना होगा।
  • उसके बाद दी गयी लिंक “मध्य प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट (New Ration Card List MP 2021) ” पे क्लिक करें।
  • अब आप Madhya Pradesh Ration Card List के आधिकारिक वेबसाइट पर चले जायेंगे।
  • इसके बाद आप एमपी राशन कार्ड सूची पर क्लिक करें।
  • इसमें मांगी गयी सभी डिटेल्स भरे तथा सबमिट बटन पर क्लिक करें।
  • जिसके बाद आप अपना New Ration Card List MP 2021 देख सकते है।

महत्वपूर्ण लिंक्स

एमपी राशन कार्ड लिस्ट 2021यहां क्लिक करें
ऑफिसियल वेबसाइटयहां क्लिक करें

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *